西甲赛场365bet开展“大手拉小手,助力希望再播种”志愿服务活动
发布人:物电学院信息管理  发布时间:2021-03-10   动态浏览次数:10

共青团是脱贫攻坚战役的关键“生力军”,泰山学院西甲赛场365bet响应省团委、校团委号召,积极参与希望小屋资助帮扶项目,对接宁阳县一名贫困家庭学生,进行长期结对帮扶。2021年寒假期间西甲赛场365bet启动线上云辅导志愿服务活动,对该生进行一对一辅导,助力学生成长成才。

在本次活动中,西甲赛场365bet学生志愿者化身小老师,借助钉钉网络平台,采取线上对接的方式,对希望小屋结对帮扶的学生进行辅导。授课过程中,志愿者们指导学生完成课业难题,在保证教学质量同时,采用风趣幽默的授课语言与灵活多变的授课方式,让学生产生浓厚的学习兴趣。为了提高学生的学习积极性,志愿者们精心备课,根据学生学习情况设置随堂提问内容,根据作业完成情况及时调整课程进度。同时,志愿者们也十分关注学生的健康状况,在帮助学生了解疫情防控相关知识的基础上进行心理疏导,希望学生在自信的阳光下成长。

本次活动的开我院学生提供了一个锻炼和提升的机会志愿者们奉献、友爱、互助、进步”的初心得到了彰显,志愿服务效果获得了结对帮扶地工作人员及学生家长的认可。下一步,学院将继续关注帮扶希望小屋资助对象,帮助志愿者丰富教学手段、提高教学水平、创新帮扶方式,用实际行动践行使命与担当。