西甲赛场365bet召开辅导员工作会议
发布人:物电学院信息管理  发布时间:2020-12-31   动态浏览次数:10

11月17日上午10点,西甲赛场365bet在二号综合楼会议室召开辅导员工作会议。西甲赛场365bet党总支副书记及全体辅导员参加会议。



会上,学院党总支副书记指出辅导员队伍要始终坚持“以学生为根”的工作理念,树立“居安思危”的工作态度,要具有“如履薄冰”的思想意识。结合学生工作实际,他强调,辅导员要明确自己的工作目标和工作职责,在工作中要不断加强专业化、职业化探索,做好思想理论教育和价值引领、党团和班级建设、学风建设、学生日常事务管理、心理健康教育与咨询工作、网络思想政治教育、校园危机事件应对、职业规划与就业创业指导以及相关工作的理论研究和实践创新。注重工作研究,及时总结反思工作中的薄弱环节,做到举一反三,形成辅导员工作长效机制。



本次辅导员工作会议的召开为建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平辅导员队伍打下了坚实的基础。全体辅导员表示将始终立足本职岗位,强化责任担当,识大体、讲大局,切实把“以生为本”的工作理念摆在突出位置,深入细致地落实好各项学生工作,为学院建设与发展贡献力量。