西甲赛场365bet 邀请聊城大学王文军教授和刘云龙副教授来校做学术报告
发布人:物电学院信息管理  发布时间:2020-12-31   动态浏览次数:10

1125日晚7:00时,聊城大学物理科学与信息工程学院院长王文军教授、刘云龙副教授应邀在理工楼A1004虚拟仿真实验中心报告厅分别作了“有机发光器件与有机激光”和“光学国家级一流建设”的学术报告,本次讲座为西甲赛场365bet“四堂一讲”系列活动之名师大讲堂活动之一,西甲赛场365bet部分教师及物理学专业学生80余人参加此次报告会。

微信图片_20201129133033


王文军教授对有机发光二极管(OLED)技术的发现背景、发光机理、现状及发展前景做了详细介绍,分析了OLED在诸多领域中的应用以及该课题组取得的成就。并就聊城大学物理科学与信息工程学院的研究生招生专业、科研平台、科研成果等方面进行了详细的介绍,并鼓励同学们积极报考。

刘云龙副教授围绕新时代高等教育的目标、金课的标准、金课建设的目标三个方面,结合课题研究,深入浅出的讲解了国家级一流建设课程的内涵。重点介绍了光学课程的学习内容、核心知识、思政元素以及教学方法和模式改革。并对我院老师在一流课程建设中遇到的问题进行了指导。

微信图片_20201129133039


下午1500时,在2号综合楼B3015会议室,王文军院长就“电子信息”专业硕士点申报和建设工作与西甲赛场365bet领导班子、硕士点建设负责人以及聊城大学兼职硕士生导师进行了深入交流,并就进一步联合指导研究生工作达成一致意见。

王文军教授,聊城大学物理科学与信息工程学院院长。二级教授,理学博士,博士生导师。享受国务院政府特殊津贴,山东省有突出贡献的中年专家,山东省教学名师,山东省科技创新人才。先后在Phys. Rev. B.Carbon.Applied Physics Letters等国内外权威期刊上发表论文160余篇。主持完成国家自然科学基金面上项目3项;参与完成国家高技术研究发展计划(863计划)1项、国家自然科学重点基金项目和国家自然科学基金面上项目3项;主持完成省级鉴定项目3项、山东省优秀中青年科学家科研奖励基金1项和山东省自然科学基金4项。获山东省科学技术奖(自然科学奖)二等奖、三等奖各1项,山东高校优秀科研成果一等奖3项、二等奖2项、三等奖1项。

微信图片_20201129133042


刘云龙,聊城大学物理科学与信息工程学院副教授。主要从事有机功能材料及其器件的光电特性研究工作,在国内外权威期刊发表论文30余篇,其中被SCIEI收录的论文20余篇。作为主要研究人员参加国家自然科学基金面上项目2项、山东省自然科学基金项目2项、山东省科技攻关计划项目1项,完成省级鉴定项目3项。曾获山东高校优秀科研成果奖一等奖1项,二等奖2项。主讲的《光学》课程被评为国家级一流课程,获山东省省级教学成果奖二等奖。