教学信息反馈制度
发布人:系统管理员  发布时间:2012-10-11   动态浏览次数:341

  为促进教学、加强师生之间的联系,将学生在学习过程中遇到的疑点、难点能及时解决,学院教务处制定了《教学信息反馈制度》,我院根据本院的教学情况,采取了一系列的有力措施:

一、加强学生信息员的责任心

1、在开学期的第一周开一次学生信息员会议,布置本学期的教学信息反馈工作,重申信息表的填写方法。

2、学生信息员由每个班的学习委员担任,为提高信息员的工作积极性,增强信息员的责任心,保证各项信息的准确性,每学期将信息员的工作考评一次,直接与学生的各项奖励制度挂钩。

3、设立副信息员制度,我院不但有理论课,而且有大量的实验课,每次实验课都打破自然班的顺序,按每组20人上课,这样以来,每个班一位信息员不够,根据这一实际情况,按照实验课的分组多少,设立几个副信息员,将每次实验课的上课情况记录好,汇总到信息员处,保证每堂课各项信息的准确性。

二、监督措施

1、学生的信息反馈卡与教师日志相结合,相互监督。

2 、每学期中间至少开一次学生座谈会,了解学生对教学的各项要求及意见。并将学生对教师的要求和意见及时反馈到了任课教师。

3 、及时和外院部加强联系,对学生提出的外系教师在教学过程中的意见,及时和所在院的领导联系,组织该院的分管教学院长听课,并提出改进措施。

 西甲赛场365bet

二零一二年四月